Тигр, гиена, сакребуло и два ствола

"Сакребуло" Тбилиси. Спасатель коллег

«Сакребуло» Тбилиси. Спасатель коллег

«Сакребуло» Тбилиси опровергло требование дать им право на ношение оружия лишь после того, как эта новость вызвала острые насмешки в социальных сетях и СМИ. До этого распространилась копия документа, в котором несколько депутатов обращаются к председателю сакребуло с просьбой ходатайствовать об этом перед парламентом. Согласно проекту, депутаты сакребуло Тбилиси требуют подобно депутатам парламента иметь право на ношение оружия. Это требование подписали Тедо Кобахидзе, Тамара Талиашвили и другие депутаты», — пишет газета «Резонанси».

«Право на ношение оружия по закону есть у сотрудников разных ведомств, в основном — силовых структур. Естественно, исходя из их служебных обязанностей, им может угрожать некая опасность, поэтому необходимость оружия можно объяснить. Носить оружие имеют право и депутаты парламента, потому что из-за высокого политического статуса им может угрожать опасность. Естественно, это не означает, что все депутаты ходят с оружием. Это право, которым могут пользоваться депутаты. На уровне самоуправлений это право не действует, потому что ни одно сакребуло не достигает такого ранга, чтобы им угрожала опасность с политической точки зрения. Сакребуло Тбилиси потребовало разрешить им носить оружие именно тогда, когда в Тбилиси царит паника из-за сбежавших из зоопарка двух хищников. Поэтому это требование прокуратуры автоматически связали именно со страхом перед хищниками. Несмотря на то, что в проекте ни эта причина, ни какая-либо другая причина не указана», — отмечает издание.

«Именно на этот фактор указывает председатель комиссии сакребуло по управлению имуществом, финансам и бюджету Джаба Самушия — требование никак не аргументируется. «Наверное у моих коллег есть какой-то аргумент в связи с этим, но мне об этом ничего не известно», — заявил Джаба Самушия журналистам. Оппозиция встретила эту новость острой критикой. «Это безответственно. То, что 16 июня позволила себе вся депутация «Грузинской мечты», является пощечиной тбилисцам», — заявил представитель «Национального движения» Ника Мелия. Председатель фракции сакребуло Тбилиси «Единое национальное движение» Севдия Угрехелидзе говорит, что «в данной ситуации это просто позор, мне стыдно вместо моих коллег». Лишь после этих комментариев сакребуло распространило специальное заявление о том, что члены большинства сакребуло не требовали разрешить им ношение оружия», — заключает издание.

«В сакребуло Тбилисского муниципалитета депутаты представительского органа не обсуждали вопрос присвоения права на ношение оружия. В связи с этим официальное письмо не поступало ни на имя председателя сакребуло Георгия Алибегашвили, ни в канцелярию сакребуло», — говорится в заявлении столичного сакребуло. Но интересно то, что до этого заявления сам Алибегашвили подтвердил журналистам, что такая идея есть. По его словам, «на эту тему мнение уже сформировано, но конкретного направления пока нет. Видимо, такая идея родилась внутри и все являются независимыми в своем выборе и решении», — пишет автор статьи.

19 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *