Иванишвили: я вернусь в политику, если власти не справятся с народом

Акварельный вождь Иванишвили

Акварельный вождь Иванишвили

Как отметил экс-премьер, на сегодняшний день он не планирует возвращаться в политику. Несмотря на это, ведущие оппозиционные силы Грузии заявляют о том, что Иванишвили продолжает управлять страной, но уже из-за кулис.

Экс-премьер Грузии, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что вернется в политику, если нынешние власти не смогут контролировать народ.

«Чтобы я вернулся в политику, должна быть очень плохая ситуация, например, власти не смогут контролировать народ или что-то такое», — заявил Иванишвили журналистам.

Как отметил экс-премьер, на сегодняшний день он не планирует возвращаться в политику. «Сегодня таких признаков нет», — подчеркнул он.

Иванишвили возглавлял правительство в течение года, после того как созданная им коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили заявил, что выполнил свою задачу и покинул пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.
Несмотря на это, ведущие оппозиционные силы Грузии заявляют о том, что Иванишвили продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В свою очередь, Иванишвили утверждает, у него нет рычагов управления правительством Грузии, но власти учитывают его мнение.

Кроме того, очередное исследование Национального демократического института США (NDI) по Грузии показало, что большинство (59%) согласно с мнением о том, что Иванишвили остается лицом, принимающим решения по действиям властей.

19 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *