Президент Грузии выделит деньги из своего фонда на помощь населению

Стихия унесла жизни девяти человек в Тбилиси

Стихия унесла жизни девяти человек в Тбилиси

Средства предназначены для населения, которое больше всего нуждается в помощи, заявил советник президента.

По приказу президента Грузии Георгия Маргвелашвили из резервного фонда будут выделены средства на оказание помощи жителям Тбилиси, пострадавшим от наводнения в ночь на воскресенье, 14 июня.

«В первую очередь соболезную семьям погибших. Вместе с мэрией Тбилиси мы ознакамливаемся с последствиями стихии. По решению президента, из резервного фонда будет выделено финансирование, и вместе с мэрией Тбилиси мы поможем тем людям, которые сейчас больше всего нуждаются в помощи. Речь идет об их расселении, размещении и первичных нуждах», — заявил советник президента по экономическим вопросам Георгий Абашишвили.

В результате проливного дождя, который продолжался более часа, были затоплены зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, дома, а также центральные улицы города. По последним данным, стихия унесла жизни девяти человек. Из зоопарка разбежалось большинство хищников, часть из которых удалось усыпить и вернуть в зоопарк, а других убил спецназ.

Кроме того, были повреждены линии электропередач, в результате чего до сих пор 22 тысячи абонентов в районе Дидубе-Чугурети в центре Тбилиси остаются без электроэнергии.

По данным телекомпании «Рустави-2», ущерб превысил 10 миллионов лари (около $4,4 миллиона).

14 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *