Интервью по нотам партии

Министр энергетики Грузии о девальвации валюты и премиях

Интервью министра энергетики Грузии

Интервью министра энергетики Грузии

Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе связывает с девальвацией лари сокращение инвестиций в сферу энергетики в первом квартале 2015 года сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом.

Как заявил Каладзе журналистам, обесценивание национальной валюты создало серьезные проблемы компаниям, работающим в этой отрасли.

«Это все вызвано девальвацией лари. Мы не раз говорили, что обесценивание лари создало серьезные проблемы работающим в отрасли компаниям, в основном, это дистрибьюторские компании. Фактически, все существующие на рынке компании заявляли об убытках. Мы об этом очень много раз говорили. Мы много работаем. Я знаю, что определенные кампании внесли в регулирующую комиссию заявку в связи с тарифом. Подождем решения НКРЭГ», — заявил Каладзе.

Министр также коснулся темы выдачи премий и приобретения автомобилей прошлой властью.

«Та неопределенность, которая была в связи с премиями и надбавками, уже урегулирована. В этом направлении больше нет никаких проблем. Мы помним, как в течение лет, выдавались неограниченные премии, приобретались новые автомобили при прошлой власти. Все это уже урегулировано и не представляет проблему», — заявил Каладзе.

14 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *