Илия II: – «Этот зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей…»

Бегемот направился в пампасы

Бегемот направился в пампасы

Илия II – Этот зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому на этом месте он не сможет процветать В свое время тбилисский зоопарк был основан за счет переплавки колоколов храмов и монастырей коммунистами, и он на том месте, где находится, не сможет процветать, — заявил Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II сегодня во время воскресной проповеди.
По словам патриарха, зоопарк нужно перенести в другое место.
Откликаясь в ходе своей проповеди на трагедию, произошедшую в Тбилиси минувшей ночью, Илия II вспомнил об истории основания зоопарка.
«В Грузии произошла ужасная трагедия. В результате ливневого дождя и селевых потоков погибли люди. Уничтожен зоопарк. Животные сбежали и стали опасны для людей. Вы наверно не помните, однако несколько лет назад была небольшая информация о зоопарке. Когда коммунисты вошли в Грузию и начали преследовать христиан и духовенство, а также начали разрушать церкви и монастыри, был написан приказ, поручающий сорвать колокола с храмов и монастырей, чтобы переплавить их и затем на вырученные деньги основать зоопарк. Так что, зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому на этом месте он не сможет процветать. Зоопарк должен быть упразднен и затем построен новый в другом месте, так как этот зоопарк построен на грехе. Многие этого не помнят, но об этом информация была в нашей прессе. Грех не остается безнаказанным. Сожалеем, что грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди и уничтожены животные», — заявил Илия II.
После воскресной службы патриарх направился на место стихии. Как заявил Илия II, будет отслужен молебен по погибшим и поставлены свечи за их упокой.

14 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *