На министра юстиции Грузии пожаловались в прокуратуру

Звиада Куправа

Звиада Куправа

По словам Звиада Куправа, Цулукиани и Шотадзе нарушили часть 1 статьи 193 УПК Грузии (совещание суда и голосование при коллегиальном рассмотрении являются тайной). О распределении голосов присяжных заседателей Цулукиани и Шотадзе сообщили журналистам в тот же день.

Глава НПО «Центр по реформированию правоохранителей» Звиад Куправа в четверг внес в прокуратуру жалобу на министра юстиции Грузии Тею Цулукиани и заместителя главного прокурора Ираклия Шотадзе, обвинив их в нарушении тайны совещания присяжных заседателей по делу обвиняемого в убийстве Георгия Окропиридзе.

прокуратура суд правосудие
© PUBLIC DOMAIN
Адвокат Окропиридзе обвиняет прокуратуру в нарушении Конвенции ООН
В конце прошлой недели присяжные заседатели, которые совещались 13 часов, не смогли вынести вердикт по нашумевшему делу об убийстве Лаши Махарадзе. Обвиняемый Окропиридзе мог выйти на свободу до окончательного решения суда, так как истекал срок его предварительного заключения, но прокуратура предъявила ему новое обвинение — ложный донос, и суд вновь отправил его в предварительное заключение.
«Шотадзе говорил, что прокуратуре не хватил один голос, а то вынесли бы тот приговор, который был бы желаемым для него. Госпожа Цулукиани заявляла, что количество голосов было семь на пять и т.д. Нельзя, чтобы подобную информацию — секретность присяжных защищает закон — знали Шотадзе и Цулукиани. Те незаконные действия, которые осуществляются в последнее время в адрес обвиняемого Окропиридзе, являются прямым доказательством режима Гарибашвили (премьер) и Иванишвили (экс-премьер)», — заявил журналистам руководитель НПО Звиад Куправа.

По его словам, Цулукиани и Шотадзе нарушили часть 1 статьи 193 УПК Грузии (совещание суда и голосование при коллегиальном рассмотрении являются тайной). О распределении голосов присяжных заседателей Цулукиани и Шотадзе сообщили журналистам в тот же день.

12 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *