Крушение российской внешней политики

Российская внешняя политика

Российская внешняя политика

Сегодняшняя внешняя политика России ничем не отличается от тех стандартов, которыми пользовались руководители Советского Союза, приведшие страну к распаду: двойные стандарты, поддержка диктаторских режимов, пользование теми технологиями, которые сами же критикуют, поиск друзей на стороне и «их покупка». В основном, это были «бунтари» — авантюристы, отвергающие цивилизованные отношения и порядок в мире (Венесуэла, Никарагуа, Ирак, Иран, Сирия, Ливия, Северная Корея) и необходимы у России для создания двухполярного мира, с целью конфронтации и противостояния мировому сообществу.

Ностальгия по прошлым временам, когда Советский Союз во время «холодной войны» возглавлял «второй полк» двухполярной системы международных отношений, не дают покоя сегодняшним «кремлевским мечтателям».

На этом пути первостепенной задачей определено — восстановление Российской империи, разумеется, в границах Советского Союза. Когда же не сработал секретный план Ельцина – Кравчука -Шушкевича, согласованный на переговорах в Беловежской пуще, Россия начала силой собирать «потерянные земли» и восстанавливать империю по сталинскому лекалу. Тут-то и были допущены самые непоправимые ошибки, которые привели державу к сегодняшнему, тяжелеющему политическому и экономическому кризису. На что мы позволим себе обратить особое внимание.

Аппетит приходит во время еды

Первыми жертвами разыгравшегося имперского волчьего аппетита стали Грузия и Молдова. Грузию кремлевские «умельцы» расчленили на три части, а Молдову – на две. Этническая чистка была устроена 300 тысячам грузинского населения из Абхазии и «Южной Осетии». Предпринимались к тому же усиленные попытки прямого воссоединения Беларуси и Украины, велась широкомасштабная информационная война, оказывалось непосредственное давление на руководителей этих стран, засылались агенты, пополнявшие ряды оппозиционеров, организовывались митинги и демонстрации. Однако президент Беларуси Александр Лукашенко выстоял, и, как видно, не собирается сдаваться. Страна сохраняет государственность. Что же касается Украины, то благодаря внедренному агенту Путина – Януковичу, здесь сегодня развернулась кровавая война в связи с расчленением страны. Крым уже пал и захвачен оккупантами. И это, несмотря на то, что между Россией и мировым сообществом существует соглашение о неделимости и целостности украинского государства.

Но и это не все. Империя способствовала войне между Арменией и Азербайджаном за Карабах. Являясь стратегическим партнером Армении, она расширяет военную базу на ее территории. Тем самым держа держит этот конфликт в своих ежовых рукавицах: в нужное время, при наличии соответствующих обстоятельств, он может вспыхнуть с новой силой и, разумеется, с выгодой для империи.

«СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ» ОТ КЛИНТОНА

В начале 90-х годов, после распада СССР, Россия находилась в тяжелейших экономических и политических условиях. Страну наводнили русские и иные беженцы из бывших союзных республик. Потребовали независимость чеченцы. В результате долгая кровавая война, унесенные жизни, а добрая половина чеченцев при этом превратилась в беженцев. Именно тогда Россия реальнее всего столкнулась с опасностью распада и образования на огромнейшей территории десятка новых государств.

Видя подобную опасность, мировое сообщество и лично президент США Бил Клинтон бросили России «спасательный круг». Несмотря на свою коллапсирующую экономику и нестабильность, на саммите глав государств высокоразвитой экономики в Денвере ( США), в 1997 году, Россия принимается восьмым членом G — 7. Ведущий клуб мировых держав стал именоваться после этого G — 8. Обсуждая ситуацию в кулуарах и журналистских кругах саммита (мне в нем довелось участвовать), все без исключения отмечали ее успех, несмотря на внешнюю и внутреннюю политику. Но вместе с тем указывалось, что мировому сообществу и нормальным политиков ни в коем случае не устраивает экономическая и политическая дестабилизация и анархия в России – страны с огромным ядерным арсеналом, огромнейшими запасами природных ресурсов , энергоносителей и т. д. С высокой степенью опасности оценивали ведущие страны мира распад России. Это также явилось одной из веских причин, протянутой руки помощи русскому народу и правительству.

Однако данное обстоятельство почему-то, сегодня начисто забыто. Теперь Путин и его окружение явно стали обманывать свой народ, утверждая, что все агрессивные действия России, направленные против мирового сообщества, США, НАТО, соседних стран, проводятся исключительно с целью защиты Родины, от спланированного Западом распада России и покушения на ее природные ресурсы.

Между тем, именно членство России в G-8 ,было хорошей возможностью улучшить имидж страны, её экономическое и политическое положение. Однако с этой целью следовало решить ряд важнейших вопросов.

Во-первых, отказаться от имперских амбиций восстановления Российской империи в границах СССР. В рамках СНГ урегулировать инициированные самой Россией конфликты в постсоветских странах, восстановить с ними экономические связи. Не формально, а реально признать территориальную целостность и границы этих государств, отказаться от циничной риторики и унижения их государственности, установить равноправные и открытые отношения с ними.

Во-вторых, утрясти внутриполитические вопросы с автономиями и республиками, объявить последний и решительный бой коррупции и криминалу, провести демократические реформы.

В третьих, свои природные ресурсы использовать в основном для экономического развития и улучшения жизни населения.

В четвертых, наладить дружественные, деловые отношения с мировыми лидерами. Членство же в G-8 использовать для экономического развития и укрепления политического авторитета страны

Можно с уверенностью говорить о том, если руководство России выполнило бы все эти условия, сегодня на мировой арене она выглядела бы совершенно иначе. Привлекательной державой не только для стран СНГ, но и для многих азиатских и европейских государств. А сегодняшняя мечта Путина — о создании «Евразийского союза» обрела реальность безо всякого сопротивления из вне. Тесные экономические связи и равноправие, хорошие условия для выработки единой политической платформы. Но Россия, увы, не сумела отбросить свои имперские амбиции, и выбрала совершенно иной путь, который сегодня привел ее к масштабному кризису. Верхи, таким образом, не сумели использовать власть во благо собственного народа.

С болевшего Ельцина, обремененного к тому же личными недостатками, спрос, естественно, не велик, но вот на назначенца первого президента России, его наследника — господина Путина, возглавляющего Северную державу уже 15 лет, ложится основная вина за сегодняшнее положение дела государства.

В кругу нерешенных проблем

Если брать за основу те же четыре пункта, о которых говорилось выше, то получается следующая картина:

Во-первых, все конфликты на постсоветском пространстве инспирированы исключительно Россией, причем после прихода к власти господина Путина они получили второе дыхание.

В Грузии, в сепаратистских регионах, всем желающим выданы российские паспорта. Путин пренебрег всеми договорами и соглашениями глав государств СНГ, резолюциями ООН. Он тесно сотрудничает с главами сепаратистских регионов, вооружает там бандформирования и направляет российских инструкторов для их обучения. Назначает начальников, военных министров, подготавливая эти территории для военного противостояния. К примеру, до августовской войны 2008 года, близ грузинских границ проводила военные учения 58-я карательная армия.

Являясь главным «посредником» и «миротворцем», Россия, к сожалению, палец о палец не ударила для мирного урегулирования этих конфликтов, не представила ни одного плана с этой целью. Напротив, блокировала все проекты, представляемые, как грузинским руководством, так и мировым сообществом. Принципиально не подпускала близко желающих совместно с ней решить эти проблемы. История этого 15-летнего коварства и предательства российского руководства, а также лично Владимира Владимировича в отношении Грузии известна ,в общем-то, всему миру, в особенности же грузинскому народу. Августовская война наглядно продемонстрировала планы России в отношении соседних стран, которые отказывались выполнять ее команды и идти в заданном направлении. Предпочитая вместо этого построение демократии, объединение с европейскими институтами и НАТО. При этом со стороны «старшего брата» откровенно заявлялось: «Кавказ — это интересы России и никто не должен совать свой нос в этот регион». Вот так новоявленный российский император распоряжается судьбой многонационального кавказского народа.

Продолжение >>>>>>>>>>>>> здесь >>>>>>>>>>>>>

Темури Авалиани
7 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *