Главное доказательство отклонено

Главное доказательство против сотрудников Минобороны Грузии отклонено

Пять высокопоставленных чиновников Минобороны обвиняются

Пять высокопоставленных чиновников Минобороны обвиняются

Пять высокопоставленных чиновников Минобороны обвиняются в фальсификации результатов тендера министерства обороны и растрате государственных средств в пользу коммуникационной компании Silknet.
ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд в пятницу, 5 июня, удовлетворил ходатайство адвокатов сотрудников министерства обороны Грузии, и признал недопустимой заключение экспертизы, которое обвинение представило в качестве доказательства, сообщили в пресс-службе суда.

Пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны 28 октября 2014 года по обвинению в растрате 4 миллионов 102 тысяч лари (около $1,79 миллиона). В частности, они обвиняются в фальсификации результатов тендера министерства обороны и растрате государственных средств в пользу коммуникационной компании Silknet.

«Это предварительное слушание, во время которого решается вопрос допуска доказательств. Исходя из этого, на сегодняшнем заседании сторона защиты поставила вопрос о признании недопустимым одно доказательство. Это было заключение экспертизы, которое получила сторона обвинения — исследовательские и заключительные части товарной и инженерной экспертизы. Это было спорным, и суд признал их недопустимыми», — заявили в пресс-службе.

По словам экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания, это было главным доказательством стороны обвинения.

«Мы с первого же дня говорили, что эти пять человек являются невиновными. Мы изначально знали, что это было политическим заказом Иванишвили (экс-премьер) и его команды. Сегодняшний день, когда суд признал недопустимым основание заключения этих невинных людей под стражу, является очень важным днем для меня и каждого гражданина», — заявил Аласания.

5 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *