В Баку прошла выставка молодой талантливой грузинской художницы Мари Мжавия

Выставочный зал в Баку

Выставочный зал в Баку

4 июня в Баку состоялось открытие выставки молодой талантливой грузинской художницы Мари Мжавия.
Мари Мжавия окончила тбилисскую Академию художеств и магистратуру на «отлично».

Мари пишет свои картины в направлении обобщенной живописи.

Часть работ Мари Мжавия проданы и хранятся в частных коллекциях в Германии, Голландии и Швейцарии.

В Академии ее первым наставником был Гоча Басиашвили, затем Радиш Тордия. В период образования в магистратуре ее наставником и руководителем был нынешний ректор Академии Гия Гугушвили.

Организаторами персональной выставки работ Мари Мжавия в г. Баку являются Лига грузинских структур в Азербайджане и бесплатная школа грузинского языка в г. Баку, в рамках собственного проекта «День братства азербайджанцев и грузин», отмечаемого ежегодно 6 февраля, совместно с NTC Company (лидером на рынке IT технологий ) — генеральным партнером проекта.

Большую помощь проявил руководитель фирмы GALAXI Int Co Вугар Ахмедов, которому Руководитель ЛГСА Теймураз Киримов вручил сертификат Партнера Проекта «Дня братства азербайджанцев и грузин» и ценный подарок.

Отдельную благодарность объявили Президенту компании NTC Эльнуру Исаеву.

«Начиная с этого года в рамках собственного Проекта «День братства азербайджанцев и грузин», отмечаемого ежегодно 6 февраля Лига грузинских структур в Азербайджане и бесплатная школа грузинского языка в г. Баку обещали проводить часто художественные выставки и, конечно же, работ художников вынужденных переселенцев». – Теймураз Киримов, руководитель ЛГСА.

«Сегодня, когда все вокруг цветет разноцветными красками, по дороге на выставку все были охвачены предвкушением чего-то волшебного и прекрасного. Но то, что увидели в работах молодой художницы Мари Мжавия, превзошло все ожидания».- Теймураз Киримов.

4 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *