Ученикам 139-й школы проводится обследование в клинике Иашвили

 

 

Школьник потерял сознание. У него был понижен уровень сахара в крови

Школьник потерял сознание. У него был понижен уровень сахара в крови

Ученикам 139-й школы проводится обследование в клинике Иашвили По утверждению службы по связям с общественностью клиники им. Иашвили, учащиеся 139-й школы не отравились.
Как сообщили в клинике «ИнтерпрессНьюс», один из школьников потерял сознание. У него был понижен уровень сахара в крови. Остальные 5 детей жаловались на боль в области живота, однако никаких признаков интоксикации у них не отмечалось.
Кроме того, комментарий журналистам сделал глава департамента токсикологии Отар Русадзе.
«Дети находятся в стадии обследования, я исключаю интоксикацию каким-либо раздражающим веществом или газом, в таком случае отравившихся было бы гораздо больше, в том числе были бы и педагоги. Я думаю, это был, скорее, спертый воздух, а потом просто произошел момент истерии», — отметил Русадзе.
По предварительной информации, в пятом классе 139-й школы отравились 10 детей, 9 из которых мальчики. 6 детей находятся в клинике им. Иашвили, остальным первую помощь на месте оказали врачи скорой помощи. Дети почувствовали себя плохо во время урока музыки, недомогание ощущал и педагог. Учебный процесс в школе был приостановлен. В школе работают правоохранители и специалисты.


Спасатели проверяют в 139-й школе химическую лабораторную комнату

 В здании столичной 139-й школы работают сотрудники спасательной службы мэрии Тбилиси. Спасатели пытаются установить причину отравления учащихся. Они проверяют химическую лабораторную комнату. Сотрудники службы завели в школу преподавателя химии и с помощью специальных противогазов и аппаратуры пытаются установить, что вызвало интоксикацию школьников.
На данный момент 6 учеников 139-й школы находятся в больнице. Учебный процесс в ней приостановлен. Из здания выведены все учащиеся и сотрудники школы.

Из-за угрозы отравления здание 139-й школы полностью опустело
Из-за угрозы отравления здание 139-й тбилисской школы полностью опустошено. Как сообщает с места корреспондент «ИнтерпрессНьюс», школу также пришлось покинуть директору и сотрудникам следственной службы.
Кроме того, распространяется неофициальная информация, что, возможно, отравление детей произошло из-за какого-то отравляющего вещества, и поэтому пребывание людей в здании может быть опасным.
Во дворе школы остаются машины патрульной полиции и скорой помощи. Как сообщила «ИнтерпрессНьюс» директор школы Натия Пхаладзе, учащихся отпустили с уроков сразу после того, как стало известно, что отравились до десяти пятиклассников. По словам директора, ей неизвестна причина интоксикации.
«У пятиклассников был урок музыки, когда два ребенка сказали, что ощущают тошноту и головокружение, была вызвана скорая медицинская помощь. После этого еще несколько детей сказали, что у них те же симптомы. Врачи скорой помощи оказали ученикам первую помощь, шестерых из них перевезли в госпиталь, родители остальных детей отказались от их перевозки в больницу», — заявила директор школы.
По ее словам, как только дети покинули класс, она вместе с мандатными полицейскими осмотрела личные вещи пятиклассников. Директор исключает, чтобы кто-то пронес в школу какое-либо вещество или отравляющее вещество.

3 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *