Бывший «Старший брат» не спешит…

Григорий Карасин: – «Говорить о подготовке встречи президентов России и Грузии преждевременно!»

Григорий Карасин

Григорий Карасин не спешит

Говорить о подготовке встречи президентов России и Грузии преждевременно. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. «Сейчас нужно говорить о том, чтобы налаживать двустороннее взаимодействие в тех сферах и областях, где это возможно при отсутствии дипотношений, которые, как известно, разорвал Тбилиси в 2008 году», — сказал дипломат.
По его словам, такая работа ведется, и есть конкретные результаты. «Мы намерены эту линию взаимодействия продолжать, — заверил Карасин. — В зависимости от того, как мы будем развивать конкретные формы нашего сотрудничества, наверное, зависит и вопрос о возможности в будущем работы над встречами высокого и высшего уровня».
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подтвердил во вторник высказанную им ранее «готовность к проведению встречи с президентом РФ Владимиром Путиным». Соответствующее заявление он сделал в прямом эфире тбилисской телекомпании «Рустави-2». Маргвелашвили в то же время сказал, что Тбилиси «предлагает России добрососедские и дружественные отношения на основе территориальной целостности» и «в рамках международно признанных границ» Грузии.
Президент РФ 10 февраля заявил в Сочи, что не исключает возможности встречи со своим грузинским коллегой. В Сочи один из грузинских журналистов задал Путину вопрос о том, не собирается ли президент РФ встретиться с грузинским лидером. «Если он захочет, почему нет», — сказал тогда Путин. В ответ на это Маргвелашвили заявил в Тбилиси, что «серьезно проанализирует» слова президента РФ о возможности встречи глав государств. В последующем Маргвелашвили не раз заявлял, что готов к проведению такой встречи, которая, по его словам, «требует тщательной и серьезной подготовки».

31 октября 2014 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *