Регулярные рейсы в Грузию из Москвы начинутся с 26 октября

Аэропорт Шереметьево

Аэропорт Шереметьево

ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» открывает регулярные рейсы по маршруту Москва-Тбилиси с 26 октября, сообщила пресс-служба компании.

Ежедневные рейсы будут выполняться из московского аэропорта Шереметьево, терминал D, на самолетах Airbus A320.

На сайте уже размещено объявление по расписанию рейсов: рейс SU1892 вылетает из Москвы в 23:20 ч., прилетает в Тбилиси в 03:10 ч. Обратный рейс SU1893 вылетает из Тбилиси в 04:20 ч., прилетает в Москву в 06:05 ч. (время местное).

Ранее Росавиация, со ссылкой на ноту МИД Грузии, сообщила о разрешении возобновить регулярное воздушное сообщение по маршруту Москва-Тбилиси и обратно. Разрешение получили авиакомпании «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

До последнего времени осуществлялись только прямые чартерные рейсы из РФ в Грузию и обратно, их выполняли несколько авиакомпаний, в том числе S7 и Georgian Airways.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после августовской войны и разрыва дипотношений между двумя странами. Ранее с российской стороны было предложено осуществить обмен соответствующими нотами для восстановления регулярных авиарейсов сначала по маршруту Москва-Тбилиси с 15 сентября, а в дальнейшем — и в других направлениях.

В департаменте воздушных перевозок Грузии сообщили, что грузинская сторона получила все официальные уведомления со стороны России по поводу возобновления регулярного прямого авиасообщения между странами. В ведомстве отметили, что в настоящее время уточняется, начнут ли полеты российские авиакомпании в запланированные сроки.

24 октября 2014 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *