Притеснение президента продолжается

Майя Панджикидзе

Майя Панджикидзе

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе считает бессмысленным созыв Совета национальной безопасности на будущей неделе, так как некоторые постоянные члены совета в это время будут в командировках.

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания ранее обратился к президенту Георгию Маргвелашвили с просьбой перенести проведение заседания Совета национальной безопасности, запланированного на 28 октября, так как в этот день он будет находиться с официальным визитом в Германии. Между тем, в связи с запланированным заседанием Совбеза, президент отменил свой официальный визит в Брюссель.

Официальный визит президента Грузии Георгия Маргвелашвили в Брюссель не состоится из-за запланированного на 28 октября заседания Совета национальной безопасности.

«Я прочитала, что, оказывается, нескольких членов, в том числе важных и постоянных членов Совета безопасности 28-го (числа) здесь не будет. Если их не будет, какой смысл в созыве совета? Когда будут все, кто должен быть на этом заседании, разумеется, я приму участие в этом заседании», — заявил Панджикидзе журналистам в пятницу, 24 октября.

По сообщению администрации президента Грузии, на заседание Совбеза выносится только один вопрос: «Планирование координированных шагов с целью организации обороны в условиях инициирования «Соглашения о союзничестве и интеграции» между Россией и оккупированной Абхазией».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности Грузии Ирина Имерлишвили сообщила, что на заседании 28 октября выступят с докладами госминистр Грузии по вопросам применения и гражданского равенства Паата Закареишвили и министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

Что касается премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, он пока не подтвердил свое участие в Совбезе, созываемом президентом. Глава правительства на прошлой неделе провел расширенное совещание созданного при правительстве Совета безопасности и управления кризисами, на котором обсуждались планы России по Абхазии.

24 октября 2014 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *