Депутаты от ЕНД намерены пожаловаться в прокуратуру

Депутаты от Нацдвижения намерены пожаловаться в прокуратуру на вице-премьера Грузии

Ирма Надирашвили и Зураб Джапаридзе

Ирма Надирашвили и Зураб Джапаридзе

Представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Ирма Надирашвили и Зураб Джапаридзе намерены внести жалобу в прокуратуру с требованием расследовать действия вице-премьера Грузии Кахи Каладзе и грузинского посла в Азербайджане Теймураза Шарашенидзе.

Дело касается распространенной в грузинских СМИ 19 июня информации о том, что членов парламентского меньшинства Грузии Ирму Надирашвили и Зураба Джапаридзе задержали в аэропорту Баку за попытку перевоза электрошоковых устройств и крупной суммы денег. По прибытию в Тбилиси, депутаты опровергли эту информацию.

«Мы выиграли иск в Совете Хартии (журналистской) этики, который подтвердил, что (агентство) «ИнтерпрессНьюс» распространило неутонченную информацию обо мне и Ираме Надирашвили. А сейчас мы вносим жалобу против Кахи Каладзе и посла Грузии в Азербайджане. Мы хотим, чтобы прокуратура расследовала дело и установила, на каком основании они распространили эту информацию», — заявил Джапаридзе телеканалу «Рустави-2» в четверг, 23 октября.

Информацию об обыске Надирашвили и Джапаридзе изначально распространил посол Грузии в Азербайджане, но отметил, что не владеет информацией об обнаружении электрошокеров. В свою очередь, вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе заявил, что депутаты от Нацдвижения пытались привезти крупную сумму денег из Баку в Тбилиси.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *