Адеишвили: — «Если Иванишвили пересечет красную черту, то его счета на Западе могут быть заморожены»

Экс-министр юстиции Зураб Адеишвили

Экс-министр юстиции Зураб Адеишвили

Конечно же исключается вариант, что Путин просто «разозлился» на непокорного грузинского лидера и хочет его наказать. Нет, на этот раз России (России, а не только Путину, хотя в нынешних условиях это было бы точнее) нужен прецедент когда президент — лобист прозападного курса был бы осужден собственным народом и отправлен в тюрьму. Это является проявлением стремления к евразийской политике начатой Россией, сигналом для потенциальных членов этого союза и показательная угроза им, что Россия все равно всегда своего добивается. Это прецедент демонстрации того как наказываются соседи России, которые не пожелали быть с ней.

Именно поэтому самое большое давление на правительство Иванишвили со стороны России начнется после президентских выборов. Наверное это и есть причина того, что Иванишвили так спешит уйти из политики, пытаясь избежать ответственности за свои действия, которые возможно вызовут его вражду с Западом. Со стороны Запада идут серьезные сигналы, что он не будет приветствовать задержания бывшего президента. Все таки у Иванишвили менталитет бизнесмена, а большинство его денег размещено в западных банковских учреждениях. Заморозка счетов может быть крайней мерой к которой может обратиться Запад, но если Иванишвили пересечет красную черту это вызовет такое возмущение среди политиков западных стран, что заморозка его счетов станет одним из вариантов для рассмотрения. Арест президента является той самой красной чертой, так как от этого напрямую пострадают интересы западных стран. Поэтому он торопится, поэтому уходит, если хотите даже убегает из политики, так как на него будет оказано огромное давление. Он убегает не только потому, что не выполнит обещания по сельскому хозяйству и по пенсиям в 220 лари. Он убегает от принятия решений враждебных Грузии и содержащих опасность для его собственности. Беспрецедентное давление на него будет оказано с обеих сторон. Что он сможет сделать? Он отключится от власти, а Россия с помощью старого метода как это было при Вардико Надибаидзе возьмет под контроль основные министерства. Конечно, может я ошибаюсь, но я просто следую логике и вспоминаю историю когда Россия назначала нам министров.

Единственная надежда — это активность Запада, которой нам всегда не хватало, но сейчас Запад сильно с нами завязан, и самое главное что произошло во время нашего правления это то, что интересы западных стран пересеклись с Грузией. Если 10 лет назад существование Грузии никак не было связано с интересами Европы и Америки, то сейчас сохранение успешности Грузии является их интересом и престижем. Но никто не будет защищать интересов Грузии больше самих грузин. Поэтому необходима наша активность и борьба до конца.

http://www.freedom-square.org/
Зураб Адеишвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *