МВД Грузии обнаружило тайники с большим количеством оружия

СХРОН

СХРОН

В результате мероприятий, проведенных Агентством государственной безопасности МВД Грузии, в Самегрело были обнаружены скрытые в земле тайники оружия, «обустроенные при непосредственной организации и под руководством высокодолжностных лиц МВД бывших властей», — сообщило МВД Грузии 17 июня.

В тайнике обнаружены «в большом количестве взрывчатые вещества и взрывные устройства, предназначенные для ведения широкомасштабных боевых операций, в том числе, для диверсионной деятельности, ручные гранаты, автоматическое и другое огнестрельное оружие, средства связи, военная амуниция, а также в большом количестве наркотические и сильнодействующие психотропные вещества, в частности «героин», «кокаин», «опиум», «Субутекс», и др.», — говорится в сообщении МВД.

В распространенной Министерством ВД видеозаписи видны около 20 автоматов Калашникова, как минимум, 7 единиц минометов РПГ, более 90 гранат и другое оснащение, которые, предположительно, были размещены в пластмассовых бидонах под землей.

МВД заявило, что в тайниках также было обнаружено «множество видеозаписей жестоких пыток людей, сексуального насилия над ними, избиения, унизительного и оскорбительного обращения» со стороны представителей правоохранительных органов.

МВД также заявило, что во время обыска был обнаружен архив, содержащий фотографии и личные данные оппозиционно настроенных к прежним властям тех лиц, «аресты которых планировались по различным сфальсифицированным обвинениям», в случае победы Единого национального движения на парламентских выборах 1 октября 2012 года. По заявлению министерства, отдельные документы составлены от руки, что создает важную базу доказательств «для быстрой идентификации и задержания виновных лиц».

МВД не уточняет точное местонахождение тайников, но отмечает, что «в результате нахождения и своевременного обезвреживания тайников предотвращены направленные против государства и общественной безопасности особо тяжкие и опасные преступления».

17 июня 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *