Михеил Саакашвили награжден специальной премией FAO

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Хосе Грациано да Силва

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Хосе Грациано да Силва

Президент Грузии Михеил Саакашвили награжден премией Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO). Специальную премию «За успехи в борьбе против голода» президенту вручил генеральный секретарь FAO Жозе Грационо Дасильва.

Решением FAO, специальная премия вручается тем лидерам стран-членов ООН, которые осуществили значительные реформы и достигли значительного прогресса. При вручении премии организация учитывает осуществленные в стране успешные реформы и результаты проведенной в области безопасности продовольствия политики.

Как сообщал Грузия Online, президент Грузии Михеил Саакашвили и генеральный секретарь FAO Жозе Грациона Дасильва обсудили в Риме вопросы сотрудничества.

Михеил Саакашвили выступил на 38-ой международной конференции. Президент Грузии подчеркнул, что Грузия в его годы правления активно боролась с бедностью. Он сообщил, что уровень ВВП вырос за это время с 5 миллиардов до 16 миллиардов.

«Я не нажил имущество за 9 лет президентства, но страна стала богаче, хотя это и не максимум того, чего она должна добиться и что могло улучшить положение наших сограждан», отметил он.

 

16 июня 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *