Задержан начальник управления криминальной полиции МВД

Тбилисский городской суд

Тбилисский городской суд

Суд приговорил обвиняемого Давида Геладзе к залогу в качестве меры пресечения14.06.2013 19:11

Сегодня Тбилисский городской суд частично удовлетворил ходатайство Прокуратуры о применении лишения свободы в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого Давида Геладзе.

Как говорится в распространенной судом информации, суд освободил Давида Геладзе от заключения и приговорил к залогу в размере 15 000 лари. Срок внесения суммы залога был определен 20 днями. Давид Геладзе обвиняется а предумышленном нанесении вреда здоровью, т.е. нанесении телесных повреждений, опасных для жизни.

Согласно материалам дела, 26 мая 2013 года, примерно в 22:30 часов, Гиги С. на автомобиле под его управлением, вместе с друзьями, находился в Тбилиси, на улице Чавчавадзе, во время чего мимо них на служебном автомобиле медленно проехал начальник второго главного управления Департамента центральной криминальной полиции Давид Геладзе. Последний выразил недовольство в адрес Гиги С. и его друзей в связи с открытой дверью автомобиля, которая мешала передвижению, и нанес им словесное оскорбление. Гиги С. пешком погнался за автомобилем Геладзе и потребовал, чтобы тот остановился. Давид Геладзе остановил автомобиль, вышел и осуществил один выстрел из огнестрельного оружия в направлении Гиги С., в результате чего последний получил огнестрельное ранение в область правого бока. После этого Геладзе скрылся на автомобиле под его управлением с места происшествия.

Суд рассмотрел ходатайство стороны обвинения, выслушал объяснения сторон, ознакомился с представленными в деле материалами, изучил обоснованность ходатайства, формальные и фактические основания присуждения в качестве меры пресечения заключения и счел, что ходатайство должно быть удовлетворено частично. При аресте обвиняемого были нарушены требования Уголовно-процессуального законодательства Грузии. Из прилагающихся к ходатайству материалов было установлено, что Давид Геладзе явился в прокуратуру Тбилиси и при допросе в статусе свидетеля признал фактические обстоятельства обвинения. Без решения суда лицо было задержано, когда не существовало неотложной необходимости в его аресте, что представляет собой основание для незамедлительного освобождения задержанного. Также прокурор не смог должным образом обосновать необходимость в самой строгой мере пресечения – заключении. Суд счел, что цели мер пресечения будут достигнуты и в случае использования залога. Суд принял во внимание, что обвиняемый обвиняется в наименее тяжком преступлении, не был судим в прошлом и на протяжении лет работал на ответственной должности.

Предсудебное заседние по этому делу пройдет в Тбилисском городском суде, 31 июля 2013 года, в 16:00 часов.

Задержан глава четвертого управления криминальной полиции МВД Давид Геладзе. Об этом заявила глава департамента МВД по связям с общественностью Нино Гиоргобиани.

По ее словам, Геладзе уже освобожден с должности и сегодня состоится судебный процесс по его делу.

Член парламентского меньшинства Гиви Таргамадзе на сегодняшней пресс-конференции заявил, что 26 мая, примерно в 22 часа, глава 4-го управления криминальной полиции Давид Геладзе, находясь под воздействием алкоголя, на высокой скорости управлял собственным автомобилем в центре Тбилиси, на проспекте Чавчавадзе. Он на высокой скорости пронесся мимо 18 подростков. Один и них, Гиги Свани выразил недовольство, после чего Геладзе вышел из машины и вступил в конфликт. Зная, что на проспекте установлены видеокамеры, Геладзе увел Гиги Свани на улицу Кипшидзе, приложил к его голове оружие и выстрелил, но к счастью, в последний момент, подросток качнулся и пуля попала в плечо.

По пояснениям Гиоргобиани, Геладзе был освобожден именно из-за этого факта и задержан.

 

 http://www.apsny.ge/
16 июня 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *