Михаил Саакашвили: – «Когда я увидел заявление Конгресса, у меня сердце замерло»

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили откликнулся на заявление Конгресса США. Как отметил президент в беседе с журналистами, необходимо учитывать советы стран-партнеров , так как они неоднократно помогали Грузии в тяжелом положении.

«Когда я увидел это заявление, у меня сердце замерло, потому что, Конгресс США в прежние годы принимал и собирался принять заявление о том, что Грузии необходимо дать оружие, необходимо оснастить грузинскую армию, ускорить её интеграцию в НАТО, вместо этого впервые в истории принято заявление, подобно которому раньше и близко ничего не было. Это не газетная статья или чье-то заявление», — отметил президент.
По его словам, комитет Конгресса США принял на заседании резолюцию, в которой говорится об ограничении демократии в Грузии и регрессе Грузии.
«То, что делалось нами в эти годы практически идет насмарку. В 2008 году США прислали флот, и это спасло независимость Грузии. Если кого-то интересует, почему так важна для нас Америка, потому что Америка стала с нами рядом. Если Америка больше не будет стоять с нами рядом, мы практически остаемся в распоряжении страны Онищенко. Функция США – независимая Грузия, функция Онищенко – разрозненный и сокрушенный грузинский народ, поэтому тут нет выбора. Если отказываешься от одного, автоматически попадаешь в руки другого», — отметил Саакашвили.
По словам президента, подкупить американский Конгресс невозможно, так как у них жесткие правила.
«Хочу сказать тем, кто думает, что конгрессменов пролоббировали или подкупили. Когда Грузию посещала делегация Конгресса, мы хотели даровать им по бутылке грузинского вина, они и от этого отказались. Там очень жесткие правила… Если бы возможно было их подкупить, мировые миллиардеры и богатые страны давно бы всех купили. Это организация, которую подкупить и запугать невозможно. Это главный орган самого сильного государства. Он управляет Америкой, которая просто смотрит на происходящее и выводы в данном случае очень тяжелы», — заявил Михаил Саакашвили.

15 июня 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *