Габаидзе: — «Предупреждаю всех послов, что их пребывание послами сегодня преступление, а завтра может быть признано отягчающим обстоятельством!»

Гогита Габаидзе

Гогита Габаидзе

По заявлению адвоката Вано Мерабишвили и Зураба Чиаберашвили Гогиты Габаидзе, предъявленные его подзащитным обвинения абсурдны. При этом, смешон и курьезен мотив, по которому были задержаны экс-премьер и бывший министр здравоохранения.

«В протоколе задержания Зураба Чиаберашвили мотивом задержания сторона обвинения указывает, что он был послом Грузии в разных странах и имеет личные контакты. По действующему законодательству, следователь и прокурор не имеют право задерживать личность без решения суда, кроме неотложной необходимости. Следователь счел такой неотложной необходимостью его работу послом. Я предупреждаю всех послов, что их работа послами сегодня преступление, а сегодня или завтра действующая власть может признать это отягчающим обстоятельством», — заявил Гогита Габаидзе.

По разъяснению адвоката, сторона обвинения указывает в протоколе, что Вано Мерабишвили является авторитетной личностью, оказывает влияние на общество, общественность уважает его мнение и, оказывается, это является основанием для задержания.
«Все это смешно и курьезно», — заявил Габаидзе, по словам которого, обвинение Мерабишвили и Чиаберашвили предъявило неуполномоченное лицо, так как, согласно законодательству, обвинение им должны была предъявить министр юстиции.

 

23 мая 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *