Обвинение Вано Мерабишвили будет отягчено

Вано и Зура

Вано и Зура

Вчера были задержаны бывший премьер Грузии Вано Мерабишвили и экс-министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили.

Согласно вчерашнему заявлению прокуратуры, фактически завершено расследование еще по двум делам. Первый эпизод касается акции протеста 26 мая 2011 года, когда по непосредственному заданию Мерабишвили полиция намеренно применила непропорциональную силу против мирных граждан, в результате чего погибли двое и пострадало множество людей.

Второй эпизод касается дела убийства Сандро Гиргвлиани, детальным расследованием которого с полной точностью установлены все участвующие лица, реальный мотив преступления, его организаторы и исполнители.

«Собранными доказательствами бесспорно подтверждено, что именно Иване Мерабишвили вместе с другими должностными лицами, с целью искусственного сокрытия участия в преступлении собственной супруги Тамар (Тако) Салакая и приближенных к нему других лиц, обеспечил ведение незаконного, фальсифицированного правопроизводства по этому делу и сознательно помешал осуществлению правосудия по этому преступлению», — говорится в заявлении прокуратуры, в котором также отмечается, что в ближайшее время Вано Мерабившили будет предъявлено дополнительное обвинение по указанным эпизодам.
По распространенной информации, обвинение в отношении генерального секретаря «Нацдвижения» будет отягчено. Правоохранители сделают официальное заявление об этом, предположительно, во второй половине дня.

22 мая 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *