Вундеркинд Бека Гочиашвили

Чик Кориа представил восходящую звезду, вундеркинда из Грузии

Бека Гочиашвили

Бека Гочиашвили

22 мая 2013 года

—————————————
МВД начало внутреннее дознание в связи с заявлением пианиста Беки Гочиашвили

По сообщению Министерства внутренних дел Грузии, по поручению министра ВД, Генеральная инспекция начала внутреннее дознание в связи с заявлением Беки Гочиашвили. Исходя из высокого общественного интереса, материалы дознания станут публичными. В случае, если будет установлено, что во время допроса в статусе свидетелей Беки Гочиашвили и его брата Лаши Гочиашвили со стороны полиции имели место угрозы, давление и превышение полномочий, Министерство внутренних дел, полностью соблюдая закон, должным образом прореагирует.

Министерство также поясняет необходимость допроса в статусе свидетелей Беки и Лаши Гочиашвили. По сообщению ведомства, 4 января 2013 года в пятом отделении Ваке-Сабуртало началось расследование по факту ограбления жилой квартиры Наны Давитая, находящейся на улице М. Костава №63 А, откуда был похищен сейф, в котором Нана Давитая хранила 60 000 евро, 20 000 лари, 10 000 долларов США и золото на сумму в 300 000 долларов США.

Из показаний свидетелей выяснилось, что ключами от квартиры воспользовались несколько человек, в том числе Бека Гочиашвили, который, с согласия Наны Давитая, на один день остался в упомянутой квартире, где к нему в гости пришли друзья.

8 января 2013 года по делу в статусе свидетеля был допрошен несовершеннолетний Бека Гочиашвили в присутствии родителя – Валерьяна Гочиашвили – и брат Беки Лаша Гочиашвили. Бека Гочиашвили пояснил, что во время нахождения в квартире его друзья осмотрели дом в поисках “USB”-кабеля, во время чего один из его друзей, имя которого он не помнит, позвал его из спальни и сказал, что в шкафу сейф. Он вошел, увидел сейф и попросил друзей не продолжать поиски, поскольку почувствовал себя очень неловко. Ночью 4 января 2013 года он узнал о том, что сейф был украден.

По данному делу в тот же день в статусе свидетеля были допрошены друзья Беки Гочиашвили.

По делу ведется расследование, которое ведет V отделение Ваке-Сабурталинского управления Главного управления г. Тбилиси МВД.

15 января 2013 года

 —————————————
Бека Гочиашвили требует, чтобы полные видео- и аудиозаписи допросов его и его брата были незамедлительно обнародованы МВД

Грузинский пианист Бека Гочиашвили, который некоторое время назад обвинил представителей правоохранительной системы в оказании на него давления во время допроса, заявляет, что для него абсолютно неприемлемо рассмотрение этого инцидента в политическом разрезе.

Об этом Гочиашвили заявляет на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Я очень переживаю из-за того, что мое имя и имя моего брата, Лаши, были связаны с криминальным инцидентом. Еще больше я переживаю из-за того морального и материального ущерба, который был нанесен моему старшему другу, госпоже Байе Давитая.

Политизирование вопроса – это не был мой выбор. Когда просочилась информация о нашем допросе и привлекла внимание медиа, со мной по скайпу связались журналисты, и я рассказал им об осуществленном на нас давлении, оскорблениях и угрозах при допросе, которые имели место в полиции Сабуртало 8 января этого года. Имена президента и бывшего министра культуры во время допроса были упомянуты следователями, а не мной, и для меня до сих пор остается загадкой, зачем на допросе, по, казалось бы, банальному криминальному инциденту, нужно было называть их имена.

У меня болит душа, что я стал невольным участником этого инцидента, и для меня особенно неприемлемо рассматривать это дело в политическом разрезе. Кто-то, у кого была информация о сейфе и находящихся в нем драгоценностях, прекрасно использовал факт нахождения там шумных подростков, совершил преступление и указывает на нас, чтобы скрыть следы собственного преступления. Почему-то, все включились в политическую дискуссию, и никто не помнит, что в этом деле самой большой жертвой является потерпевшая, госпожа Байя, главным приоритетом которой является поиск утраченного, а не наблюдение за политическими играми.
Я требую, чтобы полные видео- и аудиозаписи моего допроса и допроса моего брата были незамедлительно обнародованы Министерством внутренних дел”, – говорится в заявлении Гочиашвили.

Инга Мурусидзе
17 января 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *