Премьер смотрит на Грузию, как на одно большое ООО

Леван Каландадзе

Леван Каландадзе

Премьер смотрит на Грузию, как на одно большое общество ограниченной ответственности, тот же ООО- заявляет эксперт в вопросах экономики Леван Каландадзе в интервью газете «Алия».

«Если мы идем туда, что государство во все должно совать нос, само должно быть заказчиком и исполнителем экономики, этого страна долго не выдержит. Премьер смотрит на Грузию, как на одно большое общество ограниченной ответственности, тот же ООО. На уровне собственного бизнеса этот подход правильный, и возможно является успешной моделью. Однако государство не «ООО». Управлять с этой точки зрения государственными финансами неправильно. Напротив, ориентиром должна быть максимальная свобода бизнеса. Дала ли новая власть свободу бизнесу, очень скоро выяснится…

Следует максимально либерализовать налоговый кодекс. Только то, что штрафы на кассовые аппараты мы сократили от 500 до 200 лари, не означает сокращения административного давления. Главное в налоговом кодексе, либерализация административной части. То есть дать максимальную свободу бизнесу»- заявил Каландадзе.

30 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *