Главный прокурор: — «Против Сосо Павлиашвили уголовное дело не возбуждалось»

По заявлению главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили, против грузинского певца Сосо Павлиашвили, живущего в России, уголовное дело не возбуждено. По словам Кбилашвили, в отношении него, соответственно, и не начато уголовное преследование.

«Никакого преследования в отношении Сосо Павлиашвили не начато. Он не является обвиняемым. Это я могу подтвердить. Уголовное дело возбуждено по факту убийства Автандила Адуашвили. Следовательно, ведется расследование непосредственно в связи с этим и несколько лиц уже привлечены к ответственности. Дело возбуждено, однако – не против Павлиашвили», — заявил Арчил Кбилашвили.

Как пояснил главный прокурор, намек на Сосо Павлиашвили есть в показаниях одного из свидетелей, однако, по словам Кбилашвили, это не является достаточным основанием для начала уголовного преследования в отношении Павлиашвили.

Как сообщал Грузия Online, вчера прокурор Григол Бибилашвили заявил «9-му каналу», что в деле об убийстве Автандила Адуашвили есть свидетельства против Сосо Павлиашвили, где его называют заказчиком этого убийства.

«Было такое показание, что это было заказом Павлиашвили», — заявляет прокурор Григол Бибилашвили, который уточняет, что в деле лишь существует такое показание.

«С учетом того, что были такие показания в деле, из общего дела, т.е. дела Чхапелия, Муруа, и других, в отдельное делопроизводство было выделено это уголовное дело. Он [Павлиашвили] является гражданином России и приехать в Грузию, думаю, он не собирается». — заявил Бибилашвили.

Грузинский бизнесмен Автандил Адуашвили был найден застреленным в своей машине в Тбилиси у торгового центра «Карвасла» в ноябре 2012 года. Позднее распространилась информация, что заказчиком убийства может быть и Сосо Павлиашвили. По факту убийства Автандила Адуашвили задержаны 6 человек, в том числе зять певца Вахтанг Чхапелия.

______________

По заявлению адвоката Левана Джавахадзе, защищающего зятя певца Сосо Павлиашвили Вахтанга Чхапелия, проходящего фигурантом по делу об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили, обвинения в адрес самого Сосо Павлиашвили абсурдны.

По словам Джавахадзе, Сосо Павлиашвили стал упоминаться в этом деле после того, как выяснилось, что Вахтанг Чхапелия является мужем его сестры, а Автандил Адуашвили был его другом детства.

«В связи с этим делом вокруг Павлиашвили сомкнулся какой-то круг, однако, не существует никаких доказательств и уличающих его показаний. В прокуратуре же думают, что Павлиашвили как-то причастен к этому делу», — заявил адвокат.

По информации Джавахадзе, предварительное судебное заседание по этому делу накануне было отложено на 12 апреля, соответственно, ни один из обвиняемых показаний не давал.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *