Виола Фон Крамон все еще желает видеть Абхазию в Восточном партнерстве наравне с Грузией?

Виолф фон Крамон

Виолф фон Крамон

По мнению депутата Бундестага, эксперта по вопросам Кавказа Виолы фон Крамон, «Евросоюз должен включить сепаратистские республики Грузии в программу «Восточного партнерства». Об этом Крамон пишет в статье «Очередная революция в Грузии», опубликованной в «Neue Zürcher Zeitung» в октябре прошлого года.

Крамон откликается на парламентские выборы в Грузии. Она считает, что назначение члена «Республиканской партии» Пааты Закареишвили министром реинтеграции – это важный сигнал. Она отметила, что Закареишвили пользуется доверием всех сторон и с 1990 года активно поддерживает примирение участников конфликта».

«Интересно, как США и Европа поддержат новое политическое начинание Грузии. США даже в условиях администрации Обамы оказывают большое влияние на страну. До нынешнего времени это влияние — в силу геостратегических интересов — выражалось в поддержке Саакашвили и было лишено требований по защите прав человека и демократических стандартов. Именно на этом фоне очень важно, чтобы Евросоюз по отношению к Грузии развернул независимую и активную политику. В рамках политики соседства он должен использовать смену власти для уверенных шагов в осуществлении реформ в сфере утверждения правого государства, достижения равновесия в отношениях с Россией и подключения сепаратистских республик к программе» Восточного партнерства», — заявляет Виола фон Крамон.

Как сообщал портал «Наша Абхазия», Виола Фон Крамон находится в Грузии и намерена посетить сегодня оккупированную Абхазию. Ранее она намеревалась посетить Грузию в составе большой делегации в рамках организованного фондами Боша и Маршалла визита. После того, как президент Грузии Михаил Саакашвили однозначно заявил, что не намерен встречаться с делегацией, в составе которой будут Виола Фон Крамон и Дитер Боден, визит делегации не состоялся.

30 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *