«Политзаключенный» Мэлор Вачнадзе оштрафован судом на 400 лари и освобожден

Мэлор Вачнадзе

Мэлор Вачнадзе

Гурджаанский районный суд за оскорбление полицейских оштрафовал его на 400 лари. Об этом заявил его адвокат Алекси Тусниашвили.

По его словам, обвинение требовало для Вачнадзе административного заключения на 90 дней, однако суд не счел целесообразным меру ареста. Адвокат отметил, что его подзащитный уже покинул зал суда и выплатит штраф в установленные сроки.

Как сообщал портал Грузия Online, Мэлор Вачнадзе был задержан в Кахети сегодня, после того, как нарушив правила дорожного движения, он оскорбил полицейских, составляющих протокол. Он не признал вину и заявил, что «платит дань МВД Грузии».

Между тем, глава пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани заявила, что Вачнадзе нанес словесное оскорбление полицейским.

«В Лагодехском районе за нарушение правил дорожного движения, в частности пересечение двойной сплошной линии остановили автомобиль марки «Мерседес», которым управлял Мэлор Вачнадзе. Во время заполнения штрафного протокола, Вачнадзе нанес полицейским словесное оскорбление. За оказание сопротивления полиции и нарушение 173-й статьи Кодекса административных правонарушений, Вачнадзе был задержан и перевезен в изолятор временного содержания», — отметила Гиоргобиани.
———————————
Вачнадзе был освобожден парламентом Грузии в числе 190 заключенных, признанными политическими. Он был арестован в 2009 году после акции у парламента Грузии за оказание сопротивления полиции и мошенничество.

29 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *