Легендарный грузинский футболист Манучар Мачаидзе получил звание «Рыцарь спорта»

Манучар Мачаидзе - Рыцарь спорта

Манучар Мачаидзе — Рыцарь спорта

Министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани во вторник, 26 марта наградила легендарного грузинского футболиста Манучара Мачаидзе званием «Рыцарь спорта», сообщает пресс-служба ведомства.

Церемония награждения, которая состоялась в министерстве по делам спорта и молодежи Грузии, была приурочена ко дню рождения известного спортсмена — 25 марта ему исполнилось 64 года.

«Кончено, мне очень приятно, что министерство спорта Грузии наградило меня званием «Рыцарь спорта». Любой подарок ко дню рождения хорош, в особенности такая высокая награда. Я очень благодарен руководству министерства, господину Левану Кипиани и всей стране за то, что оценили меня, оказали знак уважения и сделали такой замечательный подарок ко дню рождения… К тому же на днях я впервые стал дедушкой», — заявил Мачаидзе.

Манучар Мачаидзе в 1986 году был зачислен в футбольный клуб «Динамо» (Тбилиси), где играл до 1980 года. После «Динамо» Мачаидзе играл в московском «Спартаке», ташкентском «Пахтакоре» и кутаисском «Торпедо».

Играя за ФК «Динамо», Мачаидзе забил 42 гола в 297 матчах Чемпионата СССР по футболу. В 1978 году завоевал титул чемпиона страны, а в 1976 и 1979 годах стал обладателем Кубка СССР по футболу.

Мачаидзе 17 апреля 1974 года впервые сыграл в составе сборной Грузии против сборной Югославии. Всего в составе грузинской сборной он играл четыре раза.

«Рыцарь спорта» — высшая спортивная награда Грузии, учрежденная министерством по делам спорта и молодежи в 2003 году.

27 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *