Вашадзе предлагал Москве проведение концертов спустя три месяца после августовской войны

Советник председателя наблюдательного совета ГЖД, известный как «серый кардинал» нового правительства Грузии Гия Хухашвили представил сегодня журналистам письмо 2008 года министра культуры и охраны памятников того периода Григола Вашадзе, которое он написал министру культуры России, спустя три месяца после августовской войны.

Как заявил на проведенной сегодня в пресс-клубе газеты “Прайм-Тайм” пресс-конференции Гия Хухашвили, данное письмо отвратительно на фоне

того, когда предстаивтели бывших властей чуть не обвинили ансамбль “Эрисиони” в государственной измене за проведенный в Москве концерт.

“Спустя три месяца после войны, Григол Вашадзе пишет министру культуры России письмо, в котором просит о проведении концертов в Москве, и это происходит, когда тела грузинских солдат еще даже не остыли. Покрыть все р

асходы на проведение этих концертов обещает сама грузинская сторона. Вашадзе предлагает российским властям урегулировать отношения и провести концерты. В письме упоминается “Эрисиони”, что особенно цинично, поскольку некоторое время назад они читали “Эрисиони” мораль из-за концерта в Москве. Это цинизм”, – отметил Хухашвили.

По его словам, когда бывшие власти много говорят о том, что новые власти меняют ориентацию, из этого письма хорошо видно, какая у кого была ориентация, и эти люди сегодня смеют говорить о чьей-то ориентации.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ

Григол Вашадзе в своем интервью Рустави2 признал, что письмо подлинное, и оно было частью процесса, попытки налаживания отношений между 2 странами. Но налаживания не произошло.

27 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *