Министр иностранных дел Грузии: — «Многие должны подражать послу Швейцарии»

Гюнтер Бехлер

Гюнтер Бехлер

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, заявила, что посл Швейцарии в Грузии Гюнтер Бехлер хорошо знаком с текущими в стране процессами и дает правильную оценку событиям, сообщает «GHN».
«Письмо посла Швейцарии говорит о том, что сначала лучше хорошо разобраться с ситуацией в Грузии и после делать правильную оценку. Посол выполняет не только свои дипломатические обязанности, он также глубоко и основательно изучает текущие события. Это ему дает возможность иметь правильную и полную картинку того, что происходит в Грузии», — заявила Панджикидзе журналистам комментируя письмо посла Швейцарии Гюнтера Бехлера.
По словам Панджикидзе, «многие должны подражать послу Швейцарии».
Пресс-служба премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили обнародовала письмо посла Швейцарии Гюнтера Бехлера, в котором посол позитивно оценивает деятельность нового руководства страны и критикует членов Европарламента, осуждающих правительство Грузии.
По словам посла, сегодня Грузия свободна как никогда.
——————————————

Габашвили: «Уму непостижимо, что посол одной из европейских стран раскритиковал Народную партию!»

Бывший посол Грузии в Италии Коте Габашвили откликнулся на письмо посла Швейцарии Гюнтера Бехлера к Бидзине Иванишвили. По заявлению Габашвили, сделанному в пресс-клубе «Первого радио», невозможно, чтобы какой либо европейский посол раскритиковал политику Европейской народной партии.

«Уму непостижимо, что посол одной из европейских стран раскритиковал Народную партию. Это — самое большое европейское объединение, это объединение правых консервативных партий и я не думаю, чтобы какой либо посол взял на себя смелость критиковать позицию тех ведущих партий, к которым принадлежит сам! Здесь какое то недоразумение…», — отметил Габашвили, который коснулся также переписки между правительством Грузии и Европейской народной партией и оценил ее отрицательно.

По его мнению, подобная переписка сформирует только негативное отношение к Грузии.

Как сегодня сообщает ГРУЗИНФОРМ, посол Швейцарии в Грузии Гюнтер Бехлер обратился к премьер-министру Грузии Бидзине Иванившили с Открытым письмом, в котором отметил, что Грузия гораздо более свободна, чем была когда-либо, и свободнее, чем соседние с ней страны.

Вместе с тем, в своем письме Бехлер разъяснил, что к этому обращению его подтолкнули отдельные «поверхностные оценки введенных в заблуждение европарламентариев». По его же оценке, некоторые члены Европейской народной партии «интересно усвоили пропагандистские методы советского стиля, которые публично отвергают».

26  марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *