Стратфор: — «У Грузии нет перспективы интеграции в Евросоюз в ближайшем будущем»

Стратфор

Стратфор

По прогнозу экспертов известного американсокго аналитического центра Стратфора, у Грузии, Украины и Молдовы нет перспективы в ближайшем будущем интегрироваться в Евросоюз. Об этом говрится в отчете, опубликованном центром.

Как отмечено в документе, в упомянутых странах позиции Евросоюза ослаблены, поскольку в стране продолжается политический и экономический кризис, что вынуждает государства, являющиеся членами Еврообъединения ориентироваться на самих себя, а не на восточных соседей.

“Исходя из этого, перспектива быстрой интеграции Украины, Молдовы и Грузии в Евросоюз сокращена”, – говорится в отчете Стратфора.

По мнению экспертов упомянутого аналитического центра, сложившаяся ситуация выгоднее всего России, поскольку у Кремля есть возможность сохранить влияние на упомянутые страны и получить политические или экономические дивиденды.

Стратфор также пишет о сложившейся в Грузии, Украине и Молдове политической ситуации и заключает, что в упомянутых государствах на сегодняшний день сложилась сложная политическая конфигурация, ограничивающая влияние России. Правительство всех трех государств пытается сохранить баланс и оставаться открытыми обоим вариантам внешней политики [европейской и российской].

26 марта2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *