Смерть ребенка от голода — позор всей Грузии, но в первую очередь властей!

Гогиты Абашидзе

Гогиты Абашидзе

Ребенок доставленный 2 дня назад в Батумскую реферальную больницу с сильным истощением скончался сегодня. Организм Гогиты Абашидзе, которому был всего годик, был сильно ослаблен постоянным голодом, т.к. семья с еще 4 детьми бедствовала, жила ниже уровня бедности, но не получала никакой материальной помощи от властей.

Стыд и позор всем кто знал об их проблеме, но никак не помог. И если раньше говорили, мол Саакашвили летает на своих самолетах, а народ бедствует, то теперь у нас миллиардер премьер-министр, а народ бедствует. Очень жаль ребенка. Слов нет…

http://cyxymu.livejournal.com/

—————————
Детский фонд ООН выражает тревогу по поводу выявленных проблем с питанием детей в Грузии. В частности, фонд считает недопустимым факт, который был освещен Аджарским телевидением и касался голодного истощения годовалого Гогиты Абашидзе, помещенного в Хелвачаурский центр матери и ребенка, сообщает apsny.ge.

«Бедность является одним из главных факторов, который обуславливает как вышеназванный случай, так и многие другие, когда не удается спасти ребенка. В Грузии почти 77 000 детей живут в крайней бедности, то есть потребляют в день около двух лари. Существующий механизм социальной защиты не в достаточной степени охватывают детей. История Гогиты – печальное подтверждение того, что системы социальной защиты неэффективна в защите социально незащищенных детей», — заявляют в фонде.

По данным Детского фонда ООН, в Грузии ежегодно умирают около 550 детей в возрасте до пяти лет, в том числе и от дефицита питания.

Фонд призывает правительство Грузии ввести всеобщие льготы в помощь самых незащищенных детей и их семей.

http://www.tert.am/ru/news/2013/03/22/oon-gruzia/
23 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *