Саакашвили требует от прокуратуры фактов участия первой леди в торговле человеческими органами

Продаётся

Продаётся

Президент Грузии Михеил Саакашвили призывает прокуратуру опубликовать материалы о том, какие органы и у кого отрезала его супруга Сандра Руловс. Об этом заявил президент сегодня в интервью телекомпании «Имеди» на распространившиеся обвинения в адрес первой леди, что якобы она участвовала в торговле человеческими органами.

«Вообще не знаю, кто такой Мегис Кардава. У нас было несколько тысяч сотрудников, но когда прокуратура заявляет, что имеет факты, что делали с людьми ужасное, что оказывается имеют факты, будто моя супруга — Сандра Руловс, была включена в торговлю органами людей, пусть опубликуют эти факты. Пусть опубликуют, кому и какие органы отрезала Сандра. Мне очень интересно… Чувствую себя в театре абсурда. Каждый день выдумывают новые сплетни, но факто не имеют. Нельзя, чтобы главный прокурор разговаривал языком «Асавал-Дасавали» (выходящая в Тбилиси газета — ред.). Я не могу поручиться за то, что делал Кардава, но уверен, что Сандра не отрезала органы заключенным и информацией по этому поводу я владею», — заявил президент.

Мегис Кардава — экс-глава военной полиции Грузии, обвиняемый в пытках людей. Ранее министр юстиции Теа Цулукиани назвала его высшим звеном в съемках скандальных кадров о личной жизни сексуальных меньшинств.

Мегису Кардава заочно избрана мера пресечения в виде предварительного заключения под стражу. В данное время он скрывается за пределами страны.

23 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *