В рейтинге позитивного отношения местного населения к иностранным туристам Грузия занимает 33-е место

В рейтинге 33-е место

В рейтинге 33-е место

Согласно опубликованному в 2013 году Всемирным экономическим форумом исследованию, в рейтинге позитивного отношения местного населения к иностранным туристам Грузия занимает 33-е место.

Рейтинг состоит всего из 140 стран, и результат Грузии является одним из лучших, поскольку она получила 6,5 баллов из 7 возможных. Занявшая в рейтинге первое место Исландия набрала 6,8 баллов, всего на 0,3 балла больше Грузии.

В упомянутом рейтинге Грузия опережает такие страны, как: Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты, Бразилию, Норвегию, Голландию, Испанию, Швейцарию, Японию, Италию, Францию, Германию, Венгрию, данию, Польшу и Латвию.

Исследователи Всемирного экономического форума задали представителям данных 140 стран следующий вопрос: какое у вас отношение к иностранным туристам? Оказалось, что одно из самых негативных отношений к туристам наблюдатеся в России, Российская Федерация занимает в рейтинге 138-е место, что является третьей с конца позицией. На 139-м месте оказалась Венесуэла, а на последнем месте – Боливия. Первые три места в рейтинге заняли Исландия, Новая Зеландия и Морокко.

22 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *