Бидзина Иванишвили: — «Нацдвижение могло получить “отлично”, но оно с трудом получило тройку»

Партия №5 могла получить "отлично"

Партия №5 могла получить «отлично»

По оценке премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, члены Единого национального движения могли получить “отлично”, но с трудом получили тройку. Вместе с тем также следует спросить, получили ли они эту вымученную тройку.

Так на сегодняшнем заседании правительства Иванишвили оценил вчерашнее принятие в первом чтении конституционной поправки, которая касается ограничения права президента в связи с роспуском правительства.

Премьер-министр сделал для министров дополнительные пояснения.

По его словам, до принятия конституционных поправок он поговорил с председателем парламента Давидом Усупашвили по телефону.

“На перерыве я посоветовал Усупашвили поддержать рейтинговое голосование. Хотя у Усупашвили не было такого желания. Хорошо чувствовалось, что мы и так получили бы необходимые голоса для конституционной поправки. Но я, почему-то, решил, что так будет лучше. Еще были небольшие сомнения, к тому же, принципиально это ничего не меняло. Это имело значение только для меньшинства. Они делали все, чтобы достичь этого, что для меня необъяснимо до сих пор”, – отметил Бидзина Иванишвили.

Премьер-министр не думает, что решение Единого национального движения было с радостью принято обществом.

По оценке Иванишвили, их лидер мог “по-человечески выступить и хорошо преподнести решение”.

“Затем он сделал агрессивное и непонятное заявление, чем-то угрожал… Мы получили хорошую поправку, но члены Национального движения могли получить “отлично”, но получили вымученную тройку, и то вопрос – получили или нет”, – отметил Бидзина Иванишвили.

Премьер считает, что если бы конституционная поправка не прошла, ни правительству, ни обществу ничего не угрожало бы за исключением лишней эмоциональной нагрузки. Но этого избежали.

Напомним, что вчера парламент в первом чтении принял конституционную поправку. Националы также проголосовали за нее.

22 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *