Саргсян: — «Путин и Анкваб не против восстановления железнодорожного сообщения»

Саргсян

Саргсян

По заявлению президента Армении Сержа Саргсяна, во время своего визита в Москву он говорил с президентом Владимиром Путиным о возможности восстановления железной дороги Россия – Грузия – Армения.

Соответствующее заявление первое лицо Армении сделал сегодня во время беседы с журналистами в Ереване. По его словам, в связи с этим вопросом [в Москве] существует положительная позиция.

«Мне будет сложно говорить о сроках восстановления. Могу сказать, что когда я говорил с Путиным, он сказал, что собирался в тот же день встретиться с президентом Абхазии, и обязательно рассмотрит этот вопрос и с ним. После этого мы получили отклик [от Путина], что отношние положительное, и незамедлительно следует приложить больше усилий для решения этой важной задачи. Мне сложно говорить о том, в какие сроки все это произойдет», – заявил он.

По словам Саргсяна, в связи с восстановлением железной дороги проблемы все же существуют, которые связаны с грузинской, абхазской и российской сторонами.

«Только мы не создаем проблему, и наше желание велико. Я все же жду прогрессивного прогресса по поводу этого вопроса», – заявил он.

20 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *