Пустые листовки

Расклеивание листовок

Расклеивание листовок

Давно не писал ничего по событиям в Грузии, все дело в том, что на фоне многочисленных событий писать не о чем. По прежнему улыбает позиция непримиримых нонконформистов в сочетании с их абсолютной моральной беспринципностью. Практически любой вопрос выворачивается таким образом, чтобы поговорить о морали там, где ее и близко не лежало.

Ну не может быть контраргументом в вопросе об аккредитации аграрного университета то, что Каха Бендукидзе плохой человек. Почему плохой, вопрос в данном случае десятый, просто это не аргумент и все!

То же самое по статусу языка. Честно говоря, наблюдая за комментариями по этому вопросу, я так и не понял, когда был неправ Михеил Саакашвили, когда будучи председателем парламентского комитета, что-то там подписал по поводу региональных языков, или сейчас, когда выражает озабоченность по этому поводу. Впрочем, если в принадлежите к другому политическому лагерю, можете спросить не когда он был неправ, а когда он был прав. Кстати Хартия не ратифицирована не только в Латвии и Эстонии, то есть тех странах, которые некоторые у нас сегодня уже не считают Европой, но и во Франции. Про Италию, Мальту и прочих разных греков я уже молчу. так что европейский аргумент, совсем не аргумент, другое дело, имеет ли право человек, проживающие в районе компактного проживания своей этнической группы подавать налоговую декларацию на родном языке, и должен ли чиновник владеть наряду с государственным языком, языком, на котором говорит большинство населения. Проблема не в правах, а в политизации вопроса, а там где говорит политика, здравый смысл молчит.

Есть еще куча вопросов, от суда присяжных до родственников министров, но они настолько очевидны, что я скоро буду как тот старый еврей, который при советской власти расклеивал пустые листовки по городу. Когда его в конце концов поймали и спросили, зачем он расклеивает по городу пустые листовки, он ответил — а чего писать то, итак все ясно.

 

http://gelavasadze.livejournal.com/
19 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *