Министр финансов Грузии не согласен с заключением Morgan Stanley

А Министр финансов "ПРОТИВ!"

А Министр финансов «ПРОТИВ!»

Министр финансов не согласен с заключением «Morgan Stanley», в котором говорится, что в 2013 году в Грузии будет 5% экономический рост. По словам Нодара Хадури, в 2013 году темп экономического роста страны будет минимум 6%.

Как известно, заключение «Morgan Stanley» прокомментировал генеральный секретарь «Национального движения» Вано Мерабишвили, и призвал правительство к проведению чрезвычайных мер с точки зрения экономического оздоровления.

«Национальное движение» начало с того, что в стране оказывается бюджетный кризис, потом стагнация, а сейчас обнаружилось, что будет всего лишь 5% экономический рост. Кроме «Morgan Stanley» очень много институтов публикуют прогнозы, в том числе прогнозы, на которые базируется Министерство финансов Грузии, вместе со своими расчетами. Хочу заверить вас, что в 2013 году экономический рост будет минимум 6%, и дефицит бюджета не превысит 2,8%»- заявил Нодар Хадури.

Напомним, что в данных, опубликованных «Morgan Stanley», сказано, что «в IVквартале 2012 года рост внутреннего валового продукта резко сократился, и в декабре составил негативные -0,8%. В целом в 2012 году рост ВВП вместо запланированного 6,7%, был всего 6,1%. Правда, в январе положение несколько улучшилось, но стабильность роста стоит под вопросом. Прогноз роста 2013 года мы с 5,6% сокращаем до 5%.

Бюджет запланирован оптимистичным прогнозом 7% экономического роста. Мы видим опасность, что запланированные доходы не будут собраны, и фискальный дефицит страны вместо 2,8% достигнет 3,5% ВВП».

14 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *