С экс-главы Генинспекции МВД Грузии сняты обвинения в хранении наркотиков и оружия

Тенгиз Гунава

Тенгиз Гунава

Тбилисский городской суд в среду, 13 марта на основе ходатайства Главной прокуратуры страны снял обвинения в незаконном хранении наркотических средств и огнестрельного оружия с экс-главы генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиза Гунава, заявил прокурор Валерий Адеишвили журналистам.

К этому времени Гунава обвиняется по двум статьям УК Грузии — 333-й (превышение служебных полномочий) и 186-й (присвоение). Эти обвинения были предъявлены ему в конце ноября. Слушания по этому делу состоятся 28 марта.

«Мы обратились с ходатайством к суду о снятии обвинений из-за грубого нарушения процедуры задержания», — заявил Адеишвили.

Тенгиз Гунава был задержан в ночь на 16 ноября по обвинению по незаконном хранении наркотических средств и огнестрельного оружия, но позже освобожден под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов) на время следствия. Гунава тогда заявил, что оружие и наркотики были ему подброшены, и его адвокаты подали жалобу в Главную прокуратуру Грузии. В качестве основания они представили заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому в крови Гунава наркотических веществ обнаружено не было.

Министр внутренних дел Грузии после завершения внутреннего расследования в середине декабря 2012 года уволил пять сотрудников центрального департамента криминальной полиции в связи с делом Гунава.

13 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *