МИД Грузии: — «Встреча Путин-Анкваб вредит грузино-российским отношениям»

Майя Панджикидзе

Майя Панджикидзе

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе считает, что такие встречи, как состоявшая вчера встреча президента РФ Путина и лидера марионеточного режима Абхазии Анкваба, вредят процессу улучшения грузино-российских отношений.

«Каждая подобная встреча вредит перспективе улучшения российско-грузинских отношений, и это очень плохо. Всем известно, в том числе России, наши так называемые «красные линии», что Грузия никогда не смириться с признанием независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии. Вся наша политика направлена на деоккупацию и укрепление политики непризнания в отношении этих двух регионов», — заявил Панджикидзе журналистам.

«Наша Абхазия»
сообщала о том, что 12 марта в Москве состоялась встреча президента Путина с лидером абхазских марионеток Александром Анквабом. На встрече с абхазской стороны принимали участие представители абхазского режима, «премьер-министр» Леонид Лакербая и «министр финансов» Владимир Делба.

Следует отметить, что конкретные результаты и обсужденные на встрече темы не известны. Российские СМИ сообщают лишь приветственные слова Путина и Анкваба друг другу.

13 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *