Генсек ЕНД озабочен экономической ситуацией в стране

Единое Национальное Движения

Единое Национальное Движения

Генеральный секретарь Национального движения Вано Мерабишвили призывает правительство принять радикальные меры для оздоровления экономической ситуации в стране. На своей страничке в Фейсбуке он опубликовал статью экономиста Моргана Стэнли.

«Рост ВВП в четвертом квартале 2012 года резко снизился и в декабре составил -0,8%. В целом в 2012 году рост вместо запланированных 6.7% составил всего 6.1%. В январе ситуация несколько улучшилась, но стабильность роста по-прежнему стоит под вопросом. В 2013 году прогноз роста сокращен с 5.6% до 5%. Бюджет спланирован с оптимистичным прогнозом 7-процентного роста. Мы видит опасность, что запланированные налоги не будут собраны и запланированный фискальный дефицит вместо 2.8% составит 3.5% ВВП. Растущий фискальный дефицит и сокращение процентной ставки указывает на развитие популистского сценария. Политическая нестабильность сократит прямые иностранные инвестиции», — говорится в статье.

«Тревожные прогнозы одного из крупнейших банков мира еще раз вынуждают меня призвать правительство принять чрезвычайные меры для оздоровления экономической ситуации. Если эти негативные тенденции сохранятся еще несколько месяцев, экономика Грузии и благосостояние населения окажется в большой опасности», — пишет Вано Мерабишвили.

11 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *