Чиора Тактакишвили: – «Венецианская комиссия призывает Грузию вычеркнуть переходную норму об отставке Верховного совета юстиции»

Чиора Тактакишвили

Чиора Тактакишвили

По утверждению парламентского меньшинства, Венецианская комиссия в своем заключении призывает грузинскую сторону вычеркнуть из законопроекта «Об общих судах» переходную норму об отставке Верховного совета юстиции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет представитель парламентского меньшинства Чиора Тактакишвили.
По её словам, Венецианская комиссия приняла проект заключения, и в нем все пункты, о которых говорили члены меньшинства, отражены в прежней форме.
«Министр юстиции Грузии дала обещание, что закон о судах будет отозван и переработан… Согласно заключению Венецианской комиссии, из закона должна быть вычеркнута переходная норма, которая предусматривает отставку Верховного совета юстиции и избрание нового состава. Это же означает то, что отставка попечительского совета Общественного вещателя и избрание нового состава не соответствует принципу верховенства закона. Мы и это не должны им позволить!!! Поздравляю!», — пишет Тактакишвили.

9 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *