Тея Цулукиани: — «Венецианская комиссия раскритиковала закон «Об амнистии» в связи с политзаключенными»

Тея Цулукиани

Тея Цулукиани

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что Венецианская комиссия раскритиковала принятый парламентом закон «Об амнистии» в связи с политзаключенными .
«Венецианская комиссия раскритиковала тот закон “Об амнистии”, который принял парламент, и прибывшим из Венеции членам парламентского меньшинства не остается ничего другого, кроме как апеллировать к этому вопросу, так как в целом судебная реформа была оценена положительно. Комиссия отрицательно оценила закон “Об амнистии” не потому, что он не был нужен, а потому что у парламента было мало времени», — отметила министр.
По ее словам, у законодательного органа и новых властей не было времени для работы над этим вопросом, и в этом виноват не парламент. «Это вина того, что в условиях старых властей некоторые представители как внешнего мира, так и внутреннего предпочитали слепоту и закрывали глаза на то, что в Грузии были политические заключенные», — сказала Тея Цулукиани.

Тея Цулукиани советует парламенту вместо закона о политической амнистии принять декларацию.
Как глава Минюста заявила журналистам, принятие соответствующего закона ей кажется проблематичным. По ее словам, идут «внутренние разговоры» о политической амнистии.
«Ничего конкретного я пока не могу вам сказать, так как говорить об этом пока рано. Лично я думаю, что парламент вместо закона должен принять декларацию о политической амнистии, которая в последствии будет конкретизироваться прокуратурой в соответствии с тем, какие дела будут включены в документ. Мне кажется, принятие закона будет проблематичным, хотя и это возможно. Мы будем сотрудничать по этому вопросу с парламентом», — заверила Тея Цулукиани.

9 марта 2913 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *