Шалва Нателашвили: — «Иванишвили строит олигархическую доллар-диктатуру»

Шалва Нателашвили

Шалва Нателашвили

По оценке председателя Лейбористской партии Шалвы Нателашвили, на обломках тоталитарного режима Михаила Саакашвили Иванишвили строит “олигархическую доллар-диктатуру”.

Как заявил Нателашвили на проведенной сегодня в пресс-клубе “Первого радио” пресс-конференции, Иванишвили хочет лишить народ права на прямое избрание президента, совершить узурпацию и бесконечно находиться на должности руководителя правительства.

Сейчас положение страны хуже, чем в прошлом году, поскольку тоталитаризм, будет ли он основан на рычагах власти, репрессий или доллара, все равно остается тоталитаризмом. Цены на продукты те же самые и даже выше. Тарифы не сократились в два раза, а социальное и экономическое положение катастрофично.

По словам Нателашвили, власти продолжают поведение предшественников, начиная с поедания премий из бюджета и продолжая визитами за рубеж.

По его же утверждению, к сожалению, сбылся прогноз Лейбористкой партии, который они сделали перед выборами в связи с тем, что между правительствами Иванишвили и Саакашвили не будет никакой разницы.

Что касается коабитации между оппозицией и правительством, по словам Нателашвили, всем этим повторно может завершится политический брак.

“Эти встречи и диалоги являются показателем этого. Дело дошло до того, что премьер-министр назвал реформатором председателя Верховного суда, в то время как тот же премьер объявил политзаключенными 250 человек, которые были посланы ведомством Кублашвили в учреждения по исполнению наказаний. Как можно после этого верить словам премьер-министра о том, что предыдущие власти построили политический режим. И когда премьер-министр и министр внутренних дел делают заявление, что в 2004-2005 году патруль был профинансирован Иванишвили”, – заявил Нателашвили и назвал развившееся в стране положение “ярмаркой тщеславия”, которая обязательно должна завершиться уходом этих двух сил от власти, поскольку в другом случае стране не выжить.

Из режимов Саакашвили и Иванишвили не получится демократии, напротив Грузия будет и дальше продаваться.

8 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *