Соглашение по резолюции сорвалось только из-за одной статьи

Гия Вольский

Гия Вольский

Достичь договоренности по резолюции, касающейся Грузии, в Евросоюзе, не удалось только из-за одной статьи.

Как заявили на проведенной сегоня пресс-конференции председатель Комитета по интеграции в Евросоюз Виктор Долидзе и депутат парламента Гия Вольский, это не обязательный документ, он носит рекомендательный характер, и работа над ним будет продолжена.

По объяснению Виктора Долидзе, входящее в делегацию Национальное движение хотело, чтобы в документ было записано, что в Грузии идет политическое преследование оппозиции, примером чему являются события 8 февраля.

По словам Долидзе, договоренность с Евросоюзом была достигнута по 30 вопросам, за исключением этого единственного.

“Мы достигли договоренности по принципиальным вопросам. Мы пошли на

Виктор Долидзе

Виктор Долидзе

то, чтобы изъять несогласованные между членами делегации вопросы из документа и оставить те статьи, которые были согласованы с Евросоюзом, но “Национальное движение” не пошло на это”, – заявил Виктор Долидзе.

По его же словам, другие партии одобрили статьи, которые были в документе. Для подтверждения этого Виктор Долидзе привел заявление, сделанное депутатом социал-демократов Кирилловым.

“Кириллов заявил следующее: мы хорошо знаем, какая демократия была в Грузии, но сегодня, как никогда, на 14-й встрече этого типа, мы видим, что оппозиции дается возможность зафиксировать свое мнение”, – заявил Виктор Долидзе и отметил, что этим было сказано многое.

3 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *