Барамидзе: — «Отныне ни один работодатель не сможет уволить работника без обоснования»

Александр Барамидзе

Александр Барамидзе

Работодатель отныне не сможет без должного обоснования уволить работника. Об этом заявил журналистам сегодня заместитель министра юстиции Александр Барамидзе.

По его словам, правительство утвердило разработанные Минюстом поправки в Трудовой кодекс, которые в ближайшее время будут внесены в парламент.

Как заявил Александр Барамидзе, министерство проделало титаническую работу, провело широкие консультации со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с работодателями.

«Нашей целью было привести Трудовой кодекс, который все критиковали, в кондицию, соответствующую взятым Грузией международным обязательствам», — сказал замминистра.

По его словам, в результате тесного сотрудничества с международными организациями, пакет революционных изменений устранит дисбаланс между работодателями и наемными рабочими.

«Работодатель уже не сможет необоснованно уволить наемного работника. Кодекс жестко определяет те обстоятельства, которые могут стать причиной увольнения. Исходя из этого, работодателю придется четко обосновать, почему он увольняет того или иного работника и соответствует ли это обоснование законодательству. Действующий кодекс позволял работодателю самовольно увольнять работника. Это был несбалансированный кодекс, который никому не нравился, в особенности Евросоюзу, США и Международной организации труда», — отметил Александр Барамидзе.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *