Мамука Ахвледиани требует допросить Бидзину Иванишвили

Первый заместитель председателя сакребуло Тбилиси Мамуки Ахвледиани

Первый заместитель председателя сакребуло Тбилиси Мамуки Ахвледиани

По заявлению первого заместителя председателя сакребуло Тбилиси Мамуки Ахвледиани, в связи с проектом Рике должен быть допрошен и премьер-министр Бидзина Иванишвили.

Как отметил Ахвледиани в эфире телекомпании “Рустави 2”, без допроса Иванишвили начатое по проекту Рике следствие не может быть объективным.По его словам, в процессы проекта Рике была активно включена “Карту Группа” и ее руководитель Бидзина Иванишвили, с их стороны было предложение конкретных проектов и, кроме того, все проекты были согласованы лично с Иванишвили.

“В 2006 году, когда я занимал в мэрии Тбилиси должность председателя Комиссии по управлению и распоряжению землей, территория Рике на основаниях конкурса была отчуждена соответствующими службами мэрии. После этого, на протяжении 2 лет проходило рассмотрение различных архитектурных проектов, но после того, как достичь соглашения не удалось, мэрия в 2008 году выкупила землю и взяла на себя принятие решений по ее благоустройству. Мы, бывшие и действующие высокопоставленные чиновники мэрии, готовы ответить на все вопросы и хотим, чтобы обществу стали ясны все детали, однако для объективного проведения следствия должны быть допрошены все стороны, участвовавшие в процессе, а не в одностороннем порядке – только высокопоставленные чиновники мэрии”, – заявил Мамука Ахвледиани и добавил, что на его удивление, его до сих пор не вызвали на допрос, однако он не исключает, что в ближайшем будущем его вызовут.

Напомним, что по информации Министерства финансов Грузии, в Следственной службе идет следствие по уголовному делу с целью изучения вопросов отчуждения и выкупа территорий, прилегающих к Рике.

9 декабря 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *