Ржавые пули vs автомвтов Калашникова по 50 евро

Штука 50 евро!

Штука 50 евро!

Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что задержание бывшего министра обороны Грузии Ираклий Окруашвили связано исключительно с его участием в коррупции и он не является политическим заключенным.

Как рассказал Угулава, «задержание было законным, так как существуют достаточно доказательств его вины, и если бы таковых не было, его действительно можно было бы назвать политическим заключенным».

По мнению Угулава, Окруашвили пытался получить политический иммунитет, когда решил выставить себя оппозиционным лидером.

«Когда человек совершает преступление, став политиком, он не может получить иммунитет», — подчеркнул мэр.

Угулава отметил, что в период, когда Окруашвили занимал пост министра обороны, его ведомством было приобретено за рубежом 5 миллионов негодных и ржавых пуль.

«В случае возможной войны с этими ржавыми пулями перед лицом противника могли оказаться наши дети и братья. Он пытался нажить себе состояние за счет жизней грузинских солдат», — заявил мэр.

Он отметил, что «те самые оппозиционные партии, которые сегодня якобы вышли в защиту Окруашвили в свое время сами же его ругали за коррупцию, а не за стиль правления».

«Окруашвили должен понести ответственность за все, что он совершил», — считает мэр.

По словам Угулава, оппозиция пытается шантажировать власти, но власти не пойдут ни на какой шантаж.

Угулава также подчеркнул, что в Грузии нет неприкосновенных чиновников, и если следствие выявит чье-то участие в коррупции, этот человек понесет ответственность по всей строгости закона.

Министерство обороны Грузии заявило 6 декабря, что в результате проведенной Генеральной инспекцией проверки, выявлены предполагаемые коррупционные схемы закупки оружия, по которым, в период, когда министром был Бачо Ахалаия, происходили закупки оружия по чрезмерно завышенным ценам.

Дело касается закупки «десятками тысяч единиц старого и бывшего в потреблении» огнестрельного оружия Калашникова на общую стоимость 11,15 млн. евро, — заявил начальник Генеральной инспекции Министерства обороны Андрия Гоциридзе на сегодняшней пресс-конференции.

По данным Министерства обороны, автоматы АК-47 и АКС-74 были приобретены за 290 евро каждый.

«Рыночная цена этого автоматического оружия составляет около 50 евро за ствол», — заявил советник министра обороны Вако Авалиани.

По его словам, дело передано в Прокуратуру для дальнейшего расследования.

Первоначально информацию об обнаружении «огромного количества» незарегистрированного оружия правительство распространило 28 ноября, когда премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что Министерство обороны при прежней власти закупило «старые Калашниковы» по завышенной «в десять раз цене».

После заявления премьер-министра, Дмитрий Шашкин, который в июле заменил на посту министра обороны Бачо Ахалая, и который покинул Грузию после октябрьских парламентских выборов, заявил в опубликованном на своей странице в Facebook, что автоматы Калашникова были закуплены Министерством обороны во время пребывания на посту министра Ахалая для резерва армии.

«Эти закупки были осуществлены на т.н. «белом рынке», совершено законно. Существует информация о продавце и если кто-то заинтересуется вопросом цены, эту информацию очень легко перепроверить, потому что «белый рынок» оружия строго контролируется и регламентирован», — заявил Шашкин.
6 декабря 2012 года

Я же говорил, что История повторяется дважды – сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. Парламентское большинство, будучи еще в оппозиции шли на выборы под лозунгами двойного снижения коммунальных тарифов, роста пенсий как минимум до 220 лари, а то и больше, обвиняя тогдашние власти Грузии в «элитной коррупции» и называя их кровопийцами. 2 месяца после выборов, и мечты столкнулись с реальностью, тарифы снизят лишь на несколько тетри, пенсию поднимут на уровень, меньший чем обещал Саакашвили, и что то надо делать дальше? Парламентское большинство создает закон о политзаключенных, куда вносят друзей и соседей членов правящей партии, российских шпионов, разных ксенофобов и др. Но 2 месяца прошло, но нет подтверждений «элитной коррупции». И срочно следаки, не исключено, теже самые, что шили дело на Окруашвили, достали автоматы Калашникова по 290 евро. Националы попадают под свои же колеса, ситуация зеркально идентична той, в которую попал Окруашвили 5 лет назад. Тогда показали 1 ящик с ржавыми патронами и обвинили его во всех смертных грехах. Тут тоже говорят, что были закуплены автоматы АК-47 по такой цене.
Я был в резерве, и надо сказать да, были и АК-47 среди автоматов. у нас — 1 на всю роту, но для обвинений достаточно. А так автоматы были конечно старыми, я себе выбрал более менее свежий, АКС-74, 1977 года. Все они прошли ремонт, и были в хорошем состоянии. И стреляли они хорошо, пристреляны были. Вот снайперские винтовки были из рук плохие.
И еще, если кто где знает где купить автомат Калашникова по 50 евро, скажите — возьму два!

http://cyxymu.livejournal.com/
7 декабря 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *