Главный раввин Грузии распространяет обращение

Главный раввин Грузии Авишай Баташвили

Главный раввин Грузии Авишай Баташвили

Главный раввин Грузии Авишай Баташвили распространяет обращение в связи с развившимися в последние дни между Грузией и Израильским государством событиями.

“В эти дни, когда взаимоотношения между Грузией и Израильским государством были опубликованы в виде больших заголовков в медиа нашей страны, я хочу поддержать лидеров Грузии и Израиля и глав государства, чтобы они продолжали существующие до этого связи, как это было с незапамятных времен. Как жители Грузинского государства, мы чувствуем братство и необыкновенное сожительство, которое существует здесь без какого-либо страха, как это было на протяжении жизней наших отцов и дедов в течение почти 2000 лет”, – отмечает в своем обращении главный раввин и добавляет: “В эти последние годы у президента Грузии Михеила Саакашвили были прекрасные связи с еврейским обществом, и мы стали свидетелями продолжения этих связей, когда премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили решил посетить большую тбилисскую молельню, спустя несколько дней после своего избрания на должность премьер-министра, что привело к большому одобрению со стороны нашего общества. С другой стороны, лично я осознаю энергичный труд посла Израильского государства в Грузии г-на Иоэля Фукса, который он проводит с представителями власти в пользу хороших отношений между этими двумя государствами. Эти усилия принесли беспрецедентные плоды. Здесь больше скрытого, чем явного”.

Главный раввин Грузии уверен, что за счет отношений и толерантности лидеров этих двух стран, отношения между евреями и грузинами будут продолжаться еще многие годы.

“Накануне праздника Ханука хочу пожелать вам, чтобы светом благословения и успеха свечей Хануки были освещены наши дома и дома наших близких, и чтобы, как учат нас свечи Хануки, мы преумножали, а не наоборот, свет святости и добрых дел”, – завершил Авишай Баташвили, главный раввин Грузии.

6 декабря 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *