Черкесы обвиняют Анкваба в политической авантюре

Черкесские общественные активисты рассматривают заявление так называемого президента Абхазии по вопросу

Руслан Кеш

Руслан Кеш

черкесов. По словам Анкваба, вопрос черкесов это политическая авантюра, цель которой дестабилизация ситуации на Кавказе.

Черкесский общественный активист Руслан Кеш заявляет, что Анкваб не информирован или же он просто кокетничает. По его словам, желание черкесов вернуться на родную землю не связано ни с каким экстремизмом. Это движение было основано в XIX веке. Оно было создано из-за изгнания черкесов из Родины. Руслан Кеш также отмечает, что позиции абхазского народа и Анкваба разные. По его словам, многие абхазы сочувствуют черкесам.

Другого мнения придерживается другой черкесский активист Аслан Бешто. По его мнению, Анкваб сделал именно такое заявление, какое должен был сделать лидер, всецело зависящий от России. По его словам, это лишает романтизма в отношениях абхазов и черкесов, хотя дает возможность оценивать ситуацию более трезво.

По словам Аслана Бешто, Анкваб старается отделить Абхазию от северокавказских народов и взять направление на российский вектор. Это и стало причиной строительства той автомагистрали, которая должна была связать Абхазию и Черкесию.

По его словам, теоретически у Абхазии три иностранных вектора. Это про грузинский вектор, выбор которого не возможен из-за войны в 2008 года. Второй вектор- это про русский, который Абхазия уже выбрала и третий- это северокавказский культурный вектор.

5 декабря 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *