Панджикидзе назвала чиновников Саакашвили преступниками

Панджикидзе и импортный блогер

Панджикидзе и импортный блогер

Должностные лица прежней власти — преступники, а новая власть Грузии их арестом пытается восстановить верховенство закона, — об этом министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила в эксклюзивном интервью Джошу Рогину — автору блога The Cable в издании Foreign Policy.

«Вы можете подумать, что это — политическая месть, но это не так. Это — восстановление верховенства закона! Это — не избирательное правосудие. Это — не политическое преследование. Они — не политические лидеры. Они — государственные служащие, которые участвовали в худших действиях, чем был Уотергейт в США! Коабитация*с оппозицией очень важна, но это не означает, что мы закроем глаза, когда эти люди – преступники и криминалы! Премьер-министр, или другие члены правительства не оказывают никакого давления на правовой процесс. У нас есть доказательства, что в отношении этих людей — не всё в порядке… Есть признаки, что эти люди — виновны и прокуратура уже представила соответствующие улики», — разъяснила Панджикидзе.
Внутренняя политика нового правительства вызывает озабоченность западных правительств, но Панджикидзе ясно дала понять, что новая власть не собирается пересматривать внутриполитические приоритеты, а вместе с тем стремится к членству в ЕС и НАТО, укреплению связей с США и улучшению отношений с соседями.

4 декабря 2012 года

————————————
Коабитация*  — Сожительство президента и премьер-министра (фр. cohabitation) — термин во французской политике. Часто называется не «сожительством», а «сосуществованием». Это ситуация, когда президент республики принадлежит к другой политической партии нежели парламентское большинство. Подобная ситуация возникает из-за того, что Франция — президентско-парламентская республика и президент вынужден назначать премьер-министра, который будет приемлем и принят парламентом, что зависит, в свою очередь, от партии парламентского большинства.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *